Montag, 30. April 2012

endlich wieder Experimente

Lange hat's gedauert, aber jetzt sind Nummer zwei und drei bei Christine gelandet :-)

das zweite Thema: Gewürze

Hackfleischgewürz
wer braucht schon Fix-Produkte?  ;-)
Gemischt wurden Paprika, Salz, Curry, Majoran, Pfeffer, Piment und Kreuzkümmel.

Suppengrundstock
Lauch, Karotte, Sellerie, Petersilie, Petersilienwurzel, Pastinake und Liebstöckel
mit Meersalz im Thermomix zu Mus verarbeitet.

Knoblauchsalz
Eines ist amtlich: Das Glas, in dem das hergestellt wurde kann definitiv NIE wieder für etwas anderes benutzt werden ;-)
Meersalz und Knoblauchzehen werden darin geschichtet, nach zwei bis drei Wochen die Zehen wieder rausgefischt und das Salz im Backofen getrocknet.






und zum dritten:  Schokolade

Hier kann man seiner Kreativität wirklich freien Lauf lassen *g*

Eine gute (!) Schokolade schmelzen, auf Backpapier streichen und die gewünschten Zutaten dazu geben. Meine Kreationen: 
Weiße Schokolade mit Pistazien und Sauerkirschen und Vollmilch mit Kokos und Aprikose :-)





1 Kommentar:

  1. Menno, warum habe ich denn das Zeug nicht steigert? Vergiss die Schoki. Aber das Salz und so..... ;-)

    LG Gabi

    AntwortenLöschen